Rote-Rüben-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Suppe die roten Rüben von der Schale befreien, eine Knolle in schmale Scheiben hobeln.
  2. Die restlichen Knollen mit einer groben Raspel zerkleinern. Die Scheiben in schmale Streifen schneiden.
  3. Die geraspelten roten Rüben mit der klaren Suppe bedeckt aufsetzen, Gewürze hinzufügen und langsam aufwallen lassen.
  4. Zehn Minuten leicht ziehen lassen, dann durch ein Sieb filtern und die klare Suppe zurück zu den roten Rüben in den Kochtopf geben.
  5. Rote-Bete-Streifen im Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Rote-Rüben-Suppe nochmal nachwürzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

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8 Kommentare „Rote-Rüben-Suppe“

  1. Merl
    Merl — 3.1.2018 um 09:54 Uhr

    Schöne Suppe, ABER ich habe Gemüsesuppe verwendet.Dazu passt sehr gut einfach geröstetes Weißbrot, knusprig gebratene Kartoffelwürfel oder Grissini nach Gusto verfeinert (Kräuter/Gewürze).

  2. xxxx40
    xxxx40 — 4.10.2017 um 17:41 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 4.6.2017 um 07:02 Uhr

    Statt Hühnersuppe lieber Gemüsesuppe nehmen, dann ist es vegetarisch.

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.3.2016 um 18:29 Uhr

    Wird das nun mit oder ohne der klaren Suppe gegessen?

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 6.4.2016 um 09:53 Uhr

      Guten Tag! Die Rote-Rüben-Suppe wird mit der klaren Suppe gegessen. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

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