Rotwein-Schnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rotwein-Schnitzel das Fleisch halbieren oder dritteln. Öl und Majoran verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch geben. Zwiebel in Ringe schneiden und die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Schnitzel mit der Marinade darin portionsweise je 1-2 Minuten pro Seite anbraten und herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratenfett unter Wenden 2-3 Minuten braten.
  3. Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Rotwein und Suppe ablöschen und ca. 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Petersilieblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abseihen und mit einem Stück Butter zurück in den Topf geben.
  4. Die Butter schmelzen lassen und die Petersilie zugeben. Die Nudeln durchschwenken und mit Pfeffer würzen. Die Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und den köchelnden Sud damit binden.
  5. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in die Soße geben und 2-3 Minuten schwach köcheln lassen. Das Rotwein-Schnitzel mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Sie können jede beliebige Nudelsorte zum Rotwein-Schnitzel servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rotwein-Schnitzel“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 22.11.2017 um 18:08 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. szb
    szb — 13.1.2016 um 19:55 Uhr

    Da kann ich wenigstens die Rotweinreste verwenden

  3. cp611
    cp611 — 18.12.2015 um 13:08 Uhr

    Muss für mich nicht sein - aber nettes Rezept!

  4. molenaar
    molenaar — 18.12.2015 um 11:23 Uhr

    Köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotwein-Schnitzel