Schokoladenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen über einem Wasserbad die Schokolade für die Torte schmelzen lassen. Währenddessen das Eiweiß schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter und den Zucker schaumig mixen.
  2. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verühren. Die Schokolade unterheben und das geschlagene Eiweiß unterrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl unterheben. In eine runde Springform füllen und bei 170°C ungefähr 30 bis 35 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Schokoladenglasur die Schokolade mit den Wasser und den Kristallzucker erhitzen und schmelzen lassen. Danach über den Schokoladenkuchen gießen und verstreichen. Den Schokoladenkuchen mit Deko nach Wahl verzieren.

Tipp

Am besten mit einem Stäbchen probieren, ob der Schokoladenkuchen schon durch ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokoladenkuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 19.1.2019 um 23:17 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker.

  2. 7ucy
    7ucy — 26.3.2016 um 21:54 Uhr

    Die 125ml möchte Wasser. Ist leider nach oben gerutscht wo die Zutaten für den Teig angegeben sind.

  3. liss4
    liss4 — 25.3.2016 um 18:40 Uhr

    Mit wie viel Wasser wird die Glasur verrührt?

  4. habibti
    habibti — 25.3.2016 um 13:09 Uhr

    würde den Kuchen mit Marmelade füllen, und unter der Glasur verstreichen. Wird dadurch saftiger und geschmackvoller

    • 7ucy
      7ucy — 26.3.2016 um 21:59 Uhr

      Danke für den Tipp. Werde ich beim nächsten mal ausprobieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen