Für den Schokoladenkuchen über einem Wasserbad die Schokolade für die Torte schmelzen lassen. Währenddessen das Eiweiß schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter und den Zucker schaumig mixen.
Die Eier einzeln hinzufügen und gut verühren. Die Schokolade unterheben und das geschlagene Eiweiß unterrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl unterheben. In eine runde Springform füllen und bei 170°C ungefähr 30 bis 35 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Für die Schokoladenglasur die Schokolade mit den Wasser und den Kristallzucker erhitzen und schmelzen lassen. Danach über den Schokoladenkuchen gießen und verstreichen. Den Schokoladenkuchen mit Deko nach Wahl verzieren.
Tipp
Am besten mit einem Stäbchen probieren, ob der Schokoladenkuchen schon durch ist.
Für meinen Geschmack zu viel Zucker.
Die 125ml möchte Wasser. Ist leider nach oben gerutscht wo die Zutaten für den Teig angegeben sind.
Mit wie viel Wasser wird die Glasur verrührt?
würde den Kuchen mit Marmelade füllen, und unter der Glasur verstreichen. Wird dadurch saftiger und geschmackvoller
Danke für den Tipp. Werde ich beim nächsten mal ausprobieren.