Für das Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten zunächst die Spargelstangen in Stücke schneiden und die Spargelköpfe separieren und alles zur Seite legen.
Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und mitdünsten bis er glasig wird. Weißwein hinzugeben und verdunsten lassen. Die Spargelstücke (ohne Köpfe) hinzugeben und einen Schöpfer Suppe darüber geben. Wenn die Suppe vom Reis aufgenommen wurde, weitere Suppe hinzugeben.
Kurz bevor der Reis die gewünschte Konsistenz hat, die Spargelköpfe ca. 5 Minuten in 250 ml Suppe kochen. Die gehackten Zucchiniblüten und den Safran zum Reis hinzugeben, dann Butter und Parmesan einrühren.
Das Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten auf Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.
Tipp
Das Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten eignet sich auch wunderbar als Vorspeise.
8 Kommentare „Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten“
OH65 — 28.8.2015 um 23:04 Uhr
sieht toll aus
marwin — 25.2.2022 um 09:34 Uhr
so schön angerichtet
franziska 1 — 23.12.2023 um 21:57 Uhr
tolles Rezept
Cecilia — 21.1.2016 um 19:22 Uhr
wo kann man denn Riso Gallo Gran Gallo Arborio am besten kaufen?
Silvia Wieland — 22.1.2016 um 11:35 Uhr
Liebe Cecilia, in größeren und gut sortierten Supermärkten gibt es meistens eine große Auswahl an Riso Gallo-Reissorten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sieht toll aus
so schön angerichtet
tolles Rezept
wo kann man denn Riso Gallo Gran Gallo Arborio am besten kaufen?
Liebe Cecilia, in größeren und gut sortierten Supermärkten gibt es meistens eine große Auswahl an Riso Gallo-Reissorten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion