Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten zunächst die Spargelstangen in Stücke schneiden und die Spargelköpfe separieren und alles zur Seite legen.
  2. Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und mitdünsten bis er glasig wird. Weißwein hinzugeben und verdunsten lassen. Die Spargelstücke (ohne Köpfe) hinzugeben und einen Schöpfer Suppe darüber geben. Wenn die Suppe vom Reis aufgenommen wurde, weitere Suppe hinzugeben.
  3. Kurz bevor der Reis die gewünschte Konsistenz hat, die Spargelköpfe ca. 5 Minuten in 250 ml Suppe kochen. Die gehackten Zucchiniblüten und den Safran zum Reis hinzugeben, dann Butter und Parmesan einrühren.
  4. Das Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten auf Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.

Tipp

Das Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten eignet sich auch wunderbar als Vorspeise.

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8 Kommentare „Safran-Risotto mit Spargel und Zucchiniblüten“

  1. OH65
    OH65 — 28.8.2015 um 23:04 Uhr

    sieht toll aus

  2. marwin
    marwin — 25.2.2022 um 09:34 Uhr

    so schön angerichtet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2023 um 21:57 Uhr

    tolles Rezept

  4. Cecilia
    Cecilia — 21.1.2016 um 19:22 Uhr

    wo kann man denn Riso Gallo Gran Gallo Arborio am besten kaufen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.1.2016 um 11:35 Uhr

      Liebe Cecilia, in größeren und gut sortierten Supermärkten gibt es meistens eine große Auswahl an Riso Gallo-Reissorten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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