Für die Schinken-Rahm-Penne den Spargel schälen und in schräge ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Penne parallel dazu kochen bis sie bissfest sind.
1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und zergehen lassen. 1 TL Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze warten, bis diese braun wird und leicht zu karamellisieren beginnt.
Die ungekochten Spargelstücke und Schinkenstreifen dazugeben und anbraten.
Da der Spargel dann noch nicht durch ist, idealerweise mit etwas Spargelwasser - sonst Leitungswasser - aufgießen (nicht zu viel Flüssigkeit, man kann noch immer mehr hinzufügen).
Deckel darauf und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist und der Spargel durch ist, mit etwas Rahm aufgießen.
Ein paar Tiefkühlerbsen dazugeben, wenn man die mag. Mit etwas Muskat und Salz abschmecken. Dann die gekochten Penne untermengen.
Die Schinken-Rahm-Penne mit den Erbsen und dem Spargelragout servieren.
Tipp
Wer möchte, kann frische passende Kräuter zu den Schinken-Rahm-Penne geben. Zum Beispiel kleinblättriges Basilikum. Passt auch als Beilage für Schweinemedallions oder Putensteak.
5 Kommentare „Schinken-Rahm-Penne mit Erbsen an Spargelragout“
franziska 1 — 1.7.2022 um 17:21 Uhr
sehr köstlich
ini84 — 29.12.2015 um 17:24 Uhr
freut mich sehr wenn es euch schmeckt! bisschen noch geduld haben dann kommt wieder die spargelzeit :-) mit marchfelder spargel gelingt es besonders gut!
sehr köstlich
freut mich sehr wenn es euch schmeckt! bisschen noch geduld haben dann kommt wieder die spargelzeit :-) mit marchfelder spargel gelingt es besonders gut!
lecker,
LECKER
super wenns schnell gehen muss!