Für den Schoko-Apfel-Kuchen aus Mehl, Butter und Staubzucker, Kakaopulver, Schokoblättchen und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten. In einer gefetteten Tortenform einen Boden und etwa 3 cm Rand damit auslegen. Kalt stellen.
Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft, Kristallzucker, Zimtstange und wenig Wasser aufkochen. Zimtstange entfernen und abgießen. Tortenboden stupfen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Dann die Cranberrys oder Rosinen auf dem Tortenboden verteilen, die abgetropften Äpfel drübergeben und den Schoko-Apfel-Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Tipp
Sie können den Schoko-Apfel-Kuchen natürlich auch ohne Rosinen bzw. Cranberrys machen.
sehr köstliches Rezept
Da gehört noch eine Zuckerglasur drauf, dann schmeckts herrlich!
ist echt gut
Klingt sehr lecker!
gut