Schoko-Karamell-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Karamell-Aufstrich den Zucker in einer Pfanne schmelzen und unter Rühren leicht bräunen (karamellisieren). Das Schlagobers zugeben und kräftig verrühren bis es eine gleichmäßige Karamellflüssigkeit ergibt.
  2. Diese nun ca. 40 Minuten bei sehr geringer Hitze und unter häufigem Rühren einköcheln lassen, bis dies eine dickflüssige Konsistenz hat. Die Schokolade hacken und in kleinen Mengen nach und nach zum Karamellobers geben. Dabei immer weiter umrühren.
  3. Die fertige Schokokaramellsoße abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.

Tipp

Der Schoko-Karamell-Aufstrich schmeckt am besten auf hellem Weizenbrot, ist aber auch als Füllung für Kuchen geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Karamell-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schoko-Karamell-Aufstrich“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2021 um 14:24 Uhr

    sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 25.4.2017 um 08:17 Uhr

    Etwas echte Vanille kann den Aufstrich sicher verfeinern. Es sollte aber nur wenig sein,damit sie den Karamellgeschmack nicht dominiert.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 24.4.2017 um 18:46 Uhr

    Noch etwas echte Vanille dazugeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Karamell-Aufstrich