Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schoko-Nuss-Kuchen zunächst die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Weiche Butter, Dotter und Staubzucker cremig rühren. Schokolade schmelzen und untermischen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakaopulver ebenfalls gut untermischen, Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
  5. Schoko-Nuss-Kuchen einmal quer durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, Deckel darauf setzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Auch Marillenmarmelade, Ribiselmarmelade oder Erdbeermarmelade harmonieren mit dem Schoko-Nuss-Kuchen geschmacklich besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Nuss-Kuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schoko-Nuss-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2023 um 20:49 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Huma
    Huma — 26.6.2023 um 08:55 Uhr

    Schoko-Nuss-Kuchen das Rezept klingt gut und werde ich am Vormittag nun probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Kuchen