Für die Schokoladenäpfel im Glas zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die Herzen in die Schokolade tunken und und auf einem Backgitter abtropfen lassen. Mit Zuckerdekor verzieren und so lange kühl stellen, bis die Schokolade vollständig getrocknet ist. Die Schokoherzen in ein Glas füllen.
Die Schokoladenäpfel im Glas verschenken oder selbst genießen.
Tipp
Die Schokoladenäpfel im Glas eignen sich hervorragend als selbstgemachtes Mitbringsel oder als Kleinigkeit für den Valentinstag oder den Muttertag.
von wegen Mitbringsel, verdirbt der rohe Apfel, auch wenn er getunkt ist, nicht innerhalb kürzester Zeit?
APoisinger/ichkoche.at — 16.1.2018 um 14:16 Uhr
Liebe SandRad, die Schokoäpfel sollten kühl gelagert und innerhalb weniger Tage gegessen werden. Das Rezept eignet sich als besonders als spontanes, schnell gemachtes Mitbringsel. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
SandRad — 17.1.2018 um 11:17 Uhr
danke für die Antwort :) Bei einem rohen Apfel hätte ich jetzt gesagt, am gleichen Tag, spätestens am nächsten Essen, somit als Mitbringsel nicht wirklich geeignet :) Aber gut zu wissen :)
von wegen Mitbringsel, verdirbt der rohe Apfel, auch wenn er getunkt ist, nicht innerhalb kürzester Zeit?
Liebe SandRad, die Schokoäpfel sollten kühl gelagert und innerhalb weniger Tage gegessen werden. Das Rezept eignet sich als besonders als spontanes, schnell gemachtes Mitbringsel. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
danke für die Antwort :) Bei einem rohen Apfel hätte ich jetzt gesagt, am gleichen Tag, spätestens am nächsten Essen, somit als Mitbringsel nicht wirklich geeignet :) Aber gut zu wissen :)