Schokoladentorte

Zutaten

Sponsored by Kronenöl Backbuch

Zubereitung

  1. Für die Schokoladetorte die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Kleingehackte Kochschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eidotter und Staubzucker schaumig (mind. 10 Min.) rühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack und lauwarme Kochschokolade unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Mehl unterheben und Rum beimengen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben und behutsam unter Eiermasse heben. Auf unterer Schiene ca. 50 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Tortenreifen ablösen und einmal waagrecht durchschneiden.

    Marillenmarmelade langsam aufkochen und auf Sacherboden geben, Deckel aufsetzen und rundum mit Marillenmarmelade einstreichen.

    Für die Glasur Kuvertüre fein schneiden. Schlagobers mit Honig aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Kochlöffel rühren bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die Schokoladetorte auf ein Gitter legen und mit der Glasur überziehen und 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

Anstatt mit Mehl kann die Tortenform für die Schokoladetorte auch mit Haselnüssen ausgestaubt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladentorte

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schokoladentorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2022 um 22:14 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Cookies
    Cookies — 4.12.2015 um 15:36 Uhr

    Muss ich probieren

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 21.8.2015 um 12:10 Uhr

    ok

  4. koche
    koche — 23.7.2015 um 21:24 Uhr

    toll

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 14.5.2015 um 14:09 Uhr

    super Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladentorte