Schokotorte mit Zuckerguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokotorte mit Zuckerguss die Eiklar mit 100 g Zucker steif schlagen, die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, die Butter dazu abschlagen.
  2. Die Dotter bzw. Buttermasse vorsichtig unter den Eischnee mischen und dann das Mehl vorsichtig unterheben.
  3. In eine bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  4. Die Kochschokolade im Schlagobers schmelzen und aufkochen lassen, dann kalt stellen. Die Torte kalt durchschneiden, die kalte Schlagobers-Schokomasse schaumig rühren und die Torte damit füllen.
  5. Den Staubzucker mit dem Wasser kurz aufkochen lassen und etwas überkühlt die Torte damit überziehen. Je nach Lust und Launde wird die Schokotorte mit Zuckerguss mit Smarties verziert.

Tipp

Die Schokotorte mit Zuckerguss ist gut als Geburtstagstorte geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokotorte mit Zuckerguss

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokotorte mit Zuckerguss“

  1. tulpe
    tulpe — 23.3.2016 um 13:06 Uhr

    Wieviel Wasser und wieviel Staubzucker muss man für die Glasur nehmen?

  2. evagall
    evagall — 5.2.2015 um 22:15 Uhr

    Ich hätte eine Frage: welches Verhältnis Staubzucker - Wasser wird für die Glasur aufgekocht?

  3. Maxi20
    Maxi20 — 16.1.2015 um 05:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotorte mit Zuckerguss