Für die Schwarz-Weiß-Kekse Mehl und Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Zitronenschale darüber reiben. Das kalte Thea in kleinen Stücken darauf verteilen und die Dotter in eine Mulde dazu geben.
Alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Blumenausstecher mit 8 Blüten und einem mit 6 Blüten jeweils gleich viele Kekse ausstechen.
In etwas Restteig Kakao nach Geschmack einkneten und kleine Herzen ausstechen, diese jeweils auf die 6 Blüten Kekse in die Mitte setzen und alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang backen.
Auskühlen lassen und auf die 8 Blüten Kekse Marillenmarmelade streichen und die 6 Blütenkekse darauf setzen.
Tipp
Die Schwarz-Weiß-Kekse kann man beliebig mit anderen verschiedenen Formen machen.
Das Rezept ist wirklich ganz simpel und auch sehr lecker. Meine Plätzchen waren fast die doppelte Zeit im Ofen. Aber diese Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, sehr sehr lecker!!!
sehr gut und dekorativ
schauen schön aus!
Lecker!
sehen toll aus
Das Rezept ist wirklich ganz simpel und auch sehr lecker. Meine Plätzchen waren fast die doppelte Zeit im Ofen. Aber diese Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, sehr sehr lecker!!!