Schwarz-Weiß-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwarz-Weiß-Kekse Mehl und Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Zitronenschale darüber reiben. Das kalte Thea in kleinen Stücken darauf verteilen und die Dotter in eine Mulde dazu geben.
  2. Alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Blumenausstecher mit 8 Blüten und einem mit 6 Blüten jeweils gleich viele Kekse ausstechen.
  3. In etwas Restteig Kakao nach Geschmack einkneten und kleine Herzen ausstechen, diese jeweils auf die 6 Blüten Kekse in die Mitte setzen und alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang backen.
  4. Auskühlen lassen und auf die 8 Blüten Kekse Marillenmarmelade streichen und die 6 Blütenkekse darauf setzen.

Tipp

Die Schwarz-Weiß-Kekse kann man beliebig mit anderen verschiedenen Formen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarz-Weiß-Kekse

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schwarz-Weiß-Kekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2022 um 20:31 Uhr

    sehr gut und dekorativ

  2. kassandra306
    kassandra306 — 25.11.2015 um 08:08 Uhr

    schauen schön aus!

  3. graue Katze
    graue Katze — 20.11.2015 um 11:26 Uhr

    Lecker!

  4. ewaldi
    ewaldi — 21.3.2015 um 06:19 Uhr

    sehen toll aus

  5. kreitza
    kreitza — 6.12.2014 um 16:26 Uhr

    Das Rezept ist wirklich ganz simpel und auch sehr lecker. Meine Plätzchen waren fast die doppelte Zeit im Ofen. Aber diese Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen, sehr sehr lecker!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarz-Weiß-Kekse