Schwarzwälder-Kirsch-Baumstamm

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schwarzwälder-Kirsch-Baumstamm zunächst für das Biskuit Mehl, Kakao und Backpulver versieben. Eier und Zucker aufschlagen und die versiebte Mehlmischung unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei etwa 180 °C 10–15 Minuten backen. Auskühlen lassen und zurechtschneiden.
  2. Für das Kirschgelee die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Kirschen abseihen und in den Saft den Zucker und die Gelatine einrühren. In eine mit Folie ausgelegte Form füllen und vollständig gelieren lassen.
  3. Für die Creme die Gelatine einweichen und mit dem Kirschwasser auflösen. In den Pudding den Zucker und das Mark der Vanilleschote einrühren und die Gelatine untermengen. Geschlagenes Obers unterheben und in eine halbrunde Form oder Rehrückenform füllen. Den Kirschkern einlegen und mit dem Biskuit oben abschließen. Mindestens 4 Stunden gelieren lassen und dann stürzen.
  4. Den Schwarzwälder-Kirsch-Baumstamm glasieren und mit Schokospiralen dekorieren.

Tipp

Dieser Schwarzwälder-Kirsch-Baumstamm ist perfekt für feierliche Anlässe.

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25 Kommentare „Schwarzwälder-Kirsch-Baumstamm“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 26.12.2015 um 20:44 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2021 um 15:58 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt himmlisch

  3. marwin
    marwin — 7.8.2021 um 09:26 Uhr

    eine interessante Variante

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 30.11.2015 um 10:22 Uhr

    wow - toll

  5. Gast — 25.11.2015 um 21:57 Uhr

    toll

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