Sellerie-Piccata

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sellerie-Piccata zunächst den Sellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dämpfen oder in Salzwasser kochen. Danach auf einem Küchenkrepp oder einem Tuch abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Ei aufschlagen und mit dem Parmesan zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Sellerie in Mehl wenden und in die Ei-Parmesan-Masse hineingeben.
  3. In eine beschichtete Pfanne Öl geben und die getauchten Selleriescheiben darin beidseitig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
  4. Die geschnittenen Champignons mit den Sojasprossen und Schnittlauch in Butter sautieren.
  5. Weizennudeln kochen und mit einer Gabel auf vorgewärmte Teller drehen. Jeweils 2 Stück Sellerie-Piccata draufgeben, mit der sautierten Champignon-Sojasprossen-Schnittlauch-Garnitur bestreuen.

Tipp

Beim Anrichten der Sellerie-Piccata als Variante Tomatensauce auf die Mitte eines vorgewärmten Tellers geben und dann erst die Weizennudeln aufdrehen.

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27 Kommentare „Sellerie-Piccata“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.3.2023 um 18:29 Uhr

    sehr köstlich

  2. Huma
    Huma — 26.9.2022 um 10:51 Uhr

    Chili

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 16.9.2017 um 14:12 Uhr

    Curry

  4. Merl
    Merl — 25.7.2017 um 22:33 Uhr

    Ich denke da an Rosmarin oder Muskat.

  5. Eneleh
    Eneleh — 12.3.2017 um 20:27 Uhr

    Mit frischer Petersilie bestreuen

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