Prekmurska gibanica (Vierlingsstrudel)
Für die Prekmurska gibanica müssen Mürbteig, Strudelteig, Mohn-, Topfen-, Nuss- und Apfelfüllung vorbereitet werden. Für den Mürbteig zuerst Mehl
>60 MIN
Hobby-Koch
Unser kleines, südliches Nachbarland Slowenien hat kulinarisch einiges zu bieten. Die slowenische Küche wird von den umliegenden regionalen Küchen aus Österreich, Italien, Ungarn und Kroatien beeinflusst. Im Vordergrund stehen herzhafte, deftige Bauerngerichte - aber auch hier gibt es Unterschiede zwischen den slowenischen Regionen vom Meer bis in die Berge.
Häufig verwendete Zutaten reichen von Fischen und Meeresfrüchten im Süden bis zu Fleisch (auch Wild), Buchweizen, Nüssen, Löwenzahn, Beeren, Erdäpfeln und wildem Spargel. Slowenien ist aber auch ein Wein- und Bierland. Auch Kürbiskernöl wird erzeugt.
Hier finden Sie die besten slowenischen Rezepte von Strudeln und Palatschinken über Teigwaren, Eintöpfe und Sterze bis zu Wurst und Omelett.