Für die Spaghetti aglio e olio die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Den Knoblauch mit einer Gemüsehobel (kleine Reibe) in dünne Streifen reißen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstreifen und die Petersilie darin goldbraun backen. Die Spaghetti abtropfen lassen und mit dem Knoblauchöl vermischen. Die Spaghetti aglio e olio mit Salz abschmecken und anrichten.
Tipp
Da die Zubereitung des Knoblauchöls für die Spaghetti aglio e olio ein sehr geruchsintensiver Prozess ist, mache ich immer eine größere Menge davon, da es sich einige Zeit im Eiskasten hält.
Lecker
einfach, aber sehr lecker, mach es genauso wie in deinem rezept beschrieben
etwas für Knoblauchfreunde
Mit Peperoncini bekommen die Nudeln erst den richtigeb Pep! Ohne wäre mir das Gericht zu fad.
Niemand reißt in Italien Knoblauch mit dem Gemüsehobel...