Für das Spargelomelett zunächst den Spargel abspülen und die Enden abschneiden. Danach die Spargelstangen halbieren. Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen. Zitronensaft hinzufügen und den Spargel hineingeben. Je nach Spargeldicke ungefähr 7 Minuten kochen bis der Spargel bissfest ist. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Käse reiben. Eier und Schlagobers mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, fein hacken und zu der Eimasse geben.
Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse hineinleeren, ein Viertel des geriebenen Käses darüberstreuen und ein Viertel des Spargels darauflegen. Bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ungefähr 10 Minuten backen.
Omelett herausnehmen und warmstellen. Mit den restlichen drei Spargelomeletts ebenso verfahren.
Tipp
Spargelomelett mit gehobeltem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Das passt genau für morgen, denn ich habe heute grünen Spargel als Beilage gekocht und noch einen Rest davon im Kühlschrank. Auch frische Eier von meiner Bäuerin sind noch vorhanden. Super Rezept für ein schnelles Gericht! Danke
Das passt genau für morgen, denn ich habe heute grünen Spargel als Beilage gekocht und noch einen Rest davon im Kühlschrank. Auch frische Eier von meiner Bäuerin sind noch vorhanden. Super Rezept für ein schnelles Gericht! Danke
sehr gut