Für die Speckgrießknöderl schneidet man den Speck kleinwürfelig und lässt ihn in einem Topf glasig werden, dann gibt man die Milch dazu und salzt. Wenn die Milch kocht gibt man den Grieß dazu, lässt die Masse nochmals kurz aufkochen und nimmt sie vom Herd.
Nachdem die Masse überkühlt ist, vermengt man sie mit dem Ei, formt Speckgrießknöderl und lässt diese ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen.
Tipp
Besonders gut schmecken die Speckgrießknöderl in selbst angesetzter Suppe.
Bei uns gibt’s die Griesködel immer zu Geselchtem. Ich kenne das Rezept etwas anders. Statt Milch wird die geselchte Suppe verwendet und ohne Ei. Wird so im Salzkammergut gemacht.
solo — 28.4.2018 um 20:07 Uhr
Da kann man den schon etwas fetteren Rest vom Speck sehr gut verwerten. Danke für das Rezept
sehr gute Variante
werde ich probieren
Bei uns gibt’s die Griesködel immer zu Geselchtem. Ich kenne das Rezept etwas anders. Statt Milch wird die geselchte Suppe verwendet und ohne Ei. Wird so im Salzkammergut gemacht.
Da kann man den schon etwas fetteren Rest vom Speck sehr gut verwerten. Danke für das Rezept
einfach gut