Für das Stachelbeer-Dessert die Stachelbeeren putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Stachelbeeren für ca 2-3 Minuten mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser kochen, danach pürieren.
Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und einige Tropfen Rumaroma (nach Geschmack) zufügen. Das Stachelbeerpüree unter den Pudding mengen und auf 4 Schälchen verteilen.
Die Schälchen im Anschluss für ca. 10-15 Minuten in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich den Schlagobers steif schlagen.
Kurz vor dem Servieren den Schlagobers aufspritzen, mit Krokant und Stachelbeeren garnieren.
Tipp
Wer möchte kann den Vaniilepudding fürs Stachelbeer-Dessert auch selbst zubereiten.
sehr gutes Dessert
Sind die Schälenreste nicht störend im dessert?
Nein gar nicht.