Stachelbeer-Dessert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Stachelbeer-Dessert die Stachelbeeren putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Stachelbeeren für ca 2-3 Minuten mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser kochen, danach pürieren.
  2. Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und einige Tropfen Rumaroma (nach Geschmack) zufügen. Das Stachelbeerpüree unter den Pudding mengen und auf 4 Schälchen verteilen.
  3. Die Schälchen im Anschluss für ca. 10-15 Minuten in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich den Schlagobers steif schlagen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Schlagobers aufspritzen, mit Krokant und Stachelbeeren garnieren.

Tipp

Wer möchte kann den Vaniilepudding fürs Stachelbeer-Dessert auch selbst zubereiten.

Zum Vanillepudding Rezept

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept