Steinpilzsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Steinpilzsuppe Steinpilze in Wasser einweichen. Schalotten und Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden. Pilze abgießen (das Einweichwasser zur Suppe geben). Butterschmalz erhitzen und die Pilze mit der Schalotte anbraten, mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Suppe aufgießen und Kartoffeln zugeben. Etwa 25 min sanft kochen lassen, dann pürieren. Dotter mit dem Schlagobers verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Butter erhitzen und die Semmelwürfel darin knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe in Suppenschalen geben, mit Semmelwürfel und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Die Steinpilzsuppe mit Schwarzbrotcroutons anstatt mit Semmelwürfel garnieren. Geröstete Speckwürfel geben der Suppe eine herzhafte Note.

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4 Kommentare „Steinpilzsuppe“

  1. omami
    omami — 3.1.2020 um 13:45 Uhr

    Die getrockneten Pilze weiche ich meistens über Nacht ein und geb sie dann zu den anderen Zutaten samt dem Einweichwasser dazu

  2. lydia3
    lydia3 — 24.6.2017 um 08:43 Uhr

    ich nehme am liebsten frische Pilze. leider finde ich zu wenige

  3. Wuppie
    Wuppie — 24.3.2017 um 08:43 Uhr

    man kann auch andere getrocknete Schwammerl vom Sommer verwenden.

    • Thekla
      Thekla — 24.3.2017 um 17:58 Uhr

      ...aber am besten schmecken halt doch die Steinpilze

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