Steirischer Kürbiskernöl-Gugelhupf (mit Kernöl-Schlagobers)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernöl-Gugelhupf Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl-Wasser-Gemisch schaumig schlagen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver und fein geriebenen Kürbiskernen vermischen und in die Dottermischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
  4. In eine vorbereitete befettete und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgekleidete Gugelhupfform (ca. 20-24 cm Durchmesser) füllen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe machen).
  5. Gugelhupf auf einen Gitterrost stellen und etwas auskühlen lassen. Nach ca. 5-10 Minuten den Kürbiskernöl-Gugelhupf aus der Form stürzen und fertig auskühlen lassen.

Tipp

Den Kürbiskernöl-Gugelhupf mit Staubzucker und ganzen Kürbiskernen dekorieren.

Dazu passt herrlich frischer Kernöl-Schlagobers: Einen Becher Schlagobers steif schlagen (gegebenenfalls eine Packung Sahnesteif unterrühren) und mit etwas Staubzucker (je nach Geschmack) sowie einem Schuss Kürbiskernöl verrühren - ein steirischer Genuss!

 

 

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9 Kommentare „Steirischer Kürbiskernöl-Gugelhupf (mit Kernöl-Schlagobers)“

  1. Huma
    Huma — 5.3.2018 um 09:51 Uhr

    Habe zusätzlich noch einen Schuß Likör (Kürbiskernlikör) in dieses wunderbare Kuchenrezept gegeben. Auch in das geschlagene Obers untergerührt passt dieser Likör sehr gut.

  2. minikatze
    minikatze — 12.10.2015 um 13:23 Uhr

    Sehr lecker!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 2.8.2015 um 20:35 Uhr

    schmeckt sicher gut :-)

  4. lydia3
    lydia3 — 1.5.2015 um 10:51 Uhr

    ich liebe Kernöl

  5. cp611
    cp611 — 23.4.2015 um 13:36 Uhr

    wird getestet!

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