Steirerkraft Cheesecake

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Steirerkraft Cheesecake zuerst die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischhammer oder Nudelwalker zerstoßen. Kürbiskerne, Mehl, Butter, Kürbiskernöl und Staubzucker hinzufügen und gut verkneten.
  2. Eine Tortenform ausbuttern, mit 3/4 der Masse befüllen und diese mit einer Löffelrückseite gleichmäßig dünn verteilen und andrücken. Anschließend mit der restlichen Teigmasse einen dünnen Rand an der Springformwand mit dem Löffel festdrücken. Die Tortenform im Kühlschrank kalt stellen und inzwischen die Füllung vorbereiten. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
  3. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Kürbiskernöl, Schlagobers und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote glatt rühren. Die Eier hinzufügen und nochmals kurz, aber gut verrühren, danach das Mehl unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf den gekühlten Boden in die Springform streichen. Die Torte 30 Minuten bei 150 °C backen, dann die Hitze auf 120 °C reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.
  4. Den Backofen ausschalten, die Backofentür einen kleinen Spalt öffnen und den Cheesecake für eine Stunde nachziehen lassen. Danach auskühlen lassen und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  5. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft marinieren und gleichmäßig auf dem Steirerkraft Cheesecake verteilen. Mit Kürbiskern Krokant und Staubzucker bestreuen, mit Waldmeister oder Zitronenmelisse garnieren.

Tipp

Die Erdbeeren können leicht säuerlich sein, sind eine super Ergänzung zum Cheesecake!

Verwenden Sie für den Steirerkraft Cheesecake eine Springform im Druchmesser von 26 cm.

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29 Kommentare „Steirerkraft Cheesecake“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.11.2015 um 13:25 Uhr

    Wird probiert.

  2. Gast — 30.10.2015 um 10:06 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  3. anni0705
    anni0705 — 23.10.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 30.8.2015 um 13:33 Uhr

    gut

  5. Liz
    Liz — 3.2.2015 um 08:07 Uhr

    Köstlich

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