Für süße Käsestangerl aus Butter, Enziankäse, Mehl und Eidottern einen Teig kneten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eiklar und Staubzucker mit der Hand schaumig rühren.
Die Hälfte der Glasur mit Kakaopulver färben. Den Teig messerrückendick ausrollen. Anschließend die weiße Glasur aufstreichen. Die dunkle Glasur in Streifen (1/2 cm breit) aufspritzen.
Nun mit einer Stricknadel wie bei der Esterhazytorte (einmal von rechts nach links und einmal von links nach rechts ) Streifen ziehen.
Anschließend in Stangerl schneiden und bei 170 Grad backen.
Tipp
Wer möchte kann die Käsestangerl auch mit Zimtglasur machen. Einfach Zimtpulver, statt Kakaopulver verwenden.
interessant mit dem Eckerlkäse...
gut
nicht mein Geschmack
Den Käsegeschmack merkt man nicht.