Für die Süßkartoffelsuppe Quinoa in der 1 ½ fachen Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, die Süßkartoffelwürfel und den Zitronensaft dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, abschmecken und mit dem fertigen Quinoa servieren.
Tipp
Meine Süßkartoffeln waren diesmal violett, die Süßkartoffelsuppe funktioniert natürlich auch mit orangen Süßkartoffeln.
sieht toll aus!
sieht toll aus
Super Rezept!
woher bekommt man violette süßkartoffeln? schaut großartig aus, irgendwie nach heidelbeeren ;-)
Manchmal hat der Bio-Bauer von dem ich mein Gemüsekistel besziehe violette Süßkartoffel. Ich find auch, dass violettes Essen witzig aussieht.