Süßkartoffelsuppe mit Quinoa

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelsuppe Quinoa in der 1 ½ fachen Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, die Süßkartoffelwürfel und den Zitronensaft dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe pürieren, abschmecken und mit dem fertigen Quinoa servieren.

Tipp

Meine Süßkartoffeln waren diesmal violett, die Süßkartoffelsuppe funktioniert natürlich auch mit orangen Süßkartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffelsuppe mit Quinoa

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Süßkartoffelsuppe mit Quinoa“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 3.11.2015 um 22:05 Uhr

    sieht toll aus!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.10.2015 um 15:55 Uhr

    sieht toll aus

  3. Vendetta
    Vendetta — 29.3.2015 um 14:33 Uhr

    Super Rezept!

  4. RosiResi
    RosiResi — 14.3.2015 um 20:12 Uhr

    woher bekommt man violette süßkartoffeln? schaut großartig aus, irgendwie nach heidelbeeren ;-)

    • Specht62
      Specht62 — 15.3.2015 um 11:09 Uhr

      Manchmal hat der Bio-Bauer von dem ich mein Gemüsekistel besziehe violette Süßkartoffel. Ich find auch, dass violettes Essen witzig aussieht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffelsuppe mit Quinoa