Suppenwürze - Selbst gemacht
15–30 MIN
Eier-Koch
Die selbst gemachte Suppenwürze ist ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe kühl und dunkel gelagert mindestens 6-12 Monate lang haltbar! Die Menge ergibt ca. 14 Gläschen zu 110 ml.
Sie ist überall einsetzbar, wo sonst ein "Suppenwürfel" oder "Instant-Suppenpulver" zum Einsatz käme. Die selbst gemachte kommt ohne Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe aus. Das Salz konserviert. Achtung beim Salzen der Speisen, das Salz der Würze mit berücksichtigen!
Ich habe auch Paradeiser dabei. Nur, ich zerkleinere das Ganze in der Küchenmaschine und trockne sie dann im Backrohr bei 60°. Nach dem Trocknen gebe ich das Ganze nochmals in die Küchenmaschine und zermale das zu Suppenpulver. Ist ein wunderbares Gewürz und wenn es trocken aufbewahrt wird hält das ewig.
Frage---wird das durch die Paradeiser nicht gatschig? Oder sehr wässrig? Danke im Voraus für die Antwort
Das Trocknen dauert bei mir extrem lange, daher werde ich es einmal wie im Rezept angegeben probieren.
Nein gar nicht - macht das ganze irgendwie haltbarer - homogener..
ich würde das auch ohne Paradeiser machen!