Gefüllte Calamari mit Prosciutto
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten
>60 MIN
Hobby-Koch
Das zarte Fleisch der Kopffüßler lässt sich in der Küche zu wunderbaren Gerichte mit mediterraner oder asiatischer Note verarbeiten. Im Geschmack erinnert das Fleisch der Kalmare an Kalbfleisch - nicht umsonst werden die Tuben gerne auch mit einer Farce aus Kalbfleisch gefüllt. Gefüllt, als fritti misti, als würzig marinierter Salat oder einfach gegrillt schmecken die Tuben und Fangarme. Und natürlich brauchen wir die tintenschwarze Sepia zum Färben für ein schwarzes Risotto!
Hier finden Sie nicht nur die besten Tintenfisch Rezepte, sondern auch nützliche Tipps und Tricks zur Verarbeitung. Außerdem verraten wir Ihnen, was zu tun ist, damit der Tintenfisch nicht nach Gummi, sondern wunderbar zart schmeckt.