Für das Tiramisu erst den Boden zubereiten. Für den Boden (Rechteckige Springform ca. 350x240 cm) die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl unterrühren. Bei 175 °C goldbraun backen (Nadelprobe).
Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker, Zitronensaft und den Vanillin-Zucker mit dem Mixer verrühren. Steif geschlagenes Schlagobers unterheben.
Amaretto mit Espresso vermischen, Biskotten darin eintauchen und dann auf den mit Marmelade bestrichenen Boden damit belegen.
Die Hälfte der Creme daraufstreichen und dann die restlichen in der Espressomischung getränkten Biskotten einschlichten.
Mit der zweiten Hälfte der Creme abschließen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp
Statt Amaretto kann man auch Rum oder Kaffeelikör für das Tiramisu verwenden.
sehr gut
Schaut super aus, werde ich probieren!
Tiramisu mache ich immer ohne Eier
schaut toll aus, schade, dass wir hier nicht auch kosten können ;-)