Für die Tomaten-Käse-Pizza aus Mehl, Germ, Zucker, Wasser, Salz und Olivenöl einen Germteig zubereiten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag die passierten Tomaten mit dem Oregano vermischen. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien, anschließend in Scheiben schneiden. Den Hirtenkäse zerbröseln.
Den Germteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 230 °C anheizen. Auf den ausgerollten Pizzateig zuerst die passierte Tomate mit Basilikum verstreichen.
Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Fetakäsebröseln bestreuen. Zum Schluß den geriebenen Emmentalter darauf verteilen und die Pizza im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Der Käse sollte gut zerlaufen und goldgelb sein. Die Pizza heiß servieren.
Tipp
Die Tomaten-Käse-Pizza nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
einfach, schnell und köstlich
Einfach, schnell gemacht, schmeckt aber sehr gut. Ich gebe nur noch Knoblauch dazu.
Knoblauch ist eine gute Idee. Würde ich für mich auch zugeben. Leider mögen nicht alle bei uns Knoblauch.