Für den Tortillas-Burger zunächst Faschiertes mit 30 g fein zerbröselten Tortillas, Salz, Pfeffer und 2 EL Dip Hot Salsa verkneten.
Aus dem Faschierten vier Pattys formen und diese 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Den Grill vorbereiten.
Die Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Petersilie unterrühren.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Pattys von beiden Seiten jeweils 8–10 Minuten grillen.
Burger Buns aufschneiden und von beiden Seiten kurz auf dem Grill erhitzen.
Die Unterseiten der Brötchen mit Avocadomus bestreichen, dann belegen: zuerst Salatblätter, dann jeweils ein Patty, darauf Tortillas und Dip Hot Salsa, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und zum Schluss noch mal Tortillas.
Den Deckel auflegen und die Tortillas-Burger servieren.
Tipp
Wer die Pattys für die Tortillas-Burger fester mag, mischt 4 EL Semmelbrösel in das Faschierte.
sieht gut aus