Ungarischer Pusztasalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Kraut, Zwiebeln und Gurke hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse salzen.
  2. Am nächsten Tag das Gemüse fest ausdrücken und in Gläser füllen.
  3. Die Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Salz und Salatkrönung aufkochen, vom Herd nehmen und Einsiedehilfe unterrühren.
  4. Die Gläser mit der Marinade auffüllen und verschließen.

Tipp

Der Pusztasalat passt besonders zu kalten Platten und deftigen Gerichten.

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25 Kommentare „Ungarischer Pusztasalat“

  1. monic
    monic — 14.7.2015 um 10:08 Uhr

    immer gut als Vorrat für die kalte Jahreszeit

  2. Pesu
    Pesu — 27.9.2024 um 10:24 Uhr

    Sehr gut

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 26.7.2024 um 21:58 Uhr

    Den mache ich jedes Jahr

  4. Erika_B
    Erika_B — 25.8.2023 um 16:55 Uhr

    Das erinnert mich an meine Kinder, diesen Salat hat meine Mutter immer gemacht.

  5. nexia
    nexia — 21.8.2023 um 13:48 Uhr

    Danke für des Rezept. Wie viel Salz nimmt man pro kg Gemüse?

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