Für die vegane Spanakopita zunächst Spinat auftauen lassen, ausdrücken und etwas kleiner schneiden. Paradeiser würfeln, Knoblauch fein hacken. Seidentofu mit Spinat, Paradeiserwürfel und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform mit Olivenöl auspinseln. Filoteigblätter rundum in die Form legen, sodass sie zur Hälfte über den Rand hängen. Zwischen die Blätter immer wieder Olivenöl pinseln.
Spinatmischung einfüllen und glatt streichen. Überhängende Teigblätter zur Mitte hin locker über die Fülle klappen und immer wieder mit Öl bepinseln. Vegane Spanakopita ca. 40 Minuten backen, bis der Filoteig goldbraun und knusprig ist.
Tipp
Zusätzlich zum Olivenöl kann man zwischen die Teigblätter fein gehackte Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin,...) streuen. Zur veganen Spanakopita passt eine Sauce aus veganem Jogurt und Knoblauch.
Lecker & schnell gemacht.Habe ich für einen Brunch gebacken. Alle waren begeistert.Schmeckt warm & kalt ausgezeichnet.
sabinaki — 29.9.2017 um 18:52 Uhr
...soll ich euch einen backen?25 jahre Hellas...ab nächsten Sommer dann wieder...ich denk, ich kann das und mit einer Knoblauchjoghurtsoße ist das was ganz köstliches....Jia sas!!!
Durch Schafkäse! Guten Appetit!
griechischer-spinatstrudel-spanakopita-rezept-5921
Vegan klingt immer gut.
Lecker & schnell gemacht.Habe ich für einen Brunch gebacken. Alle waren begeistert.Schmeckt warm & kalt ausgezeichnet.
...soll ich euch einen backen?25 jahre Hellas...ab nächsten Sommer dann wieder...ich denk, ich kann das und mit einer Knoblauchjoghurtsoße ist das was ganz köstliches....Jia sas!!!