Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Paprikasauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce den Reis in Wasser kochen. Zucchini halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden.
  2. Zucchini salzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Reis und Gemüse vermischen und mit Salz und Oregano würzen.
  3. Weiche Zucchini befüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Backende den Mozzarella darüberlegen.
  4. Für die Paprikasauce die Paprikaschoten im Wasser weich dünsten pürieren und salzen. Die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp

Für die nicht-vegetarischische Variante kann man noch 200 g Faschiertes in die Füllung dazugeben.

Die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce können auch mit Couscous, Hirse oder Quinoa zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept