Aus den Zutaten einen nicht zu weichen Germteig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen. Nochmals zusammen kneten und zu drei Kugeln schleifen, erneut 10 Minuten rasten lassen.
Die Kugeln zu Baguette formen, reichlich mit Staubmehl bestreuen, 30 Minuten rasten lassen mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
Im auf 210 °C Heißluft vorgeheiztem Backrohr 30 Minuten backen. Ein feuerfestes Geschirr mit Wasser auf den Rohrboden stellen, damit reichlich Dampf entsteht. Nach der halben Backzeit das Gefäß mit Wasser aus dem Rohr nehmen.
Tipp
Staubmehl besteht je zur Hälfte aus Roggenmehl und Maisstärke.
Hört sich gut an, wo bekommt man Brotklee.
Ich habe es beim Ofner Backprofi Onlineshop gekauft, gibt es auch von der Firma Sonnentor Gewürze
Vielen lieben Dank für die rasche Antwort.
Bei der Schokobons Torte ist das selbe mit den Einheiten und ich kann das Rezept über Safari nicht aufmachen.
Liebe Redaktion! Da fehlen die Einheiten bei ein paar Zutaten! und.... das C für °C ;) LG