Für den Erdapfel-Blunzen-Kuchen die Erdäpfel waschen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Die Blunzen in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die gekochten Erdäpfel abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
Die Eier trennen. Dotter und Crème fraîche zu den Erdäpfeln geben und glatt rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig mit den gehackten Kräutern unter die Erdäpfelmasse heben.
Den Erdäpfelteig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
Öl in einer feuerfesten Pfanne oder Bratrein erhitzen. Die Hälfte des Erdäpfelteigs von der Mitte her spiralförmig in das Öl spritzen und die Blutwurstscheiben darauflegen. Den restlichen Erdäpfelteig ebenfalls spiralförmig auf die Blutwurstscheiben spritzen. Das Ganze im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Den Erdapfel-Blunzen-Kuchen auf ein Brett stürzen, in Portionsstücke schneiden und heiß servieren.
Tipp
Servieren Sie warmen Krautsalat oder Vogerlsalat mit Speckstreifen zum Erdapfel-Blunzen-Kuchen.
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