Für die Weckerl Germ, Zucker, Wasser, Mehl, Salz und Olivenöl mit feuchten Händen zu einer homogenen Masse verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 200°C vorheizen. Noch einmal durchkneten. Kleine, runde Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit Sesam, Mohn und/oder Kürbiskernen bestreuen.
Die Weckerl 15 Minuten backen, bei Bedarf auf 180°C zurückschalten.
Tipp
Genießen Sie die Weckerl zum Frühstück mit Marmelade oder einem schmackhaften Aufstrich.
2g Germ kommt mir auf die Menge Mehl wenig vor! Vielleicht doch eher 20g?
brigitteb — 7.1.2016 um 18:08 Uhr
Ja ! 20 g oder ein halber Würfel frische Germ
Vilandra — 1.3.2016 um 18:23 Uhr
Hab ich heute gemacht, ist auch super gelungen, nur werde ich nächstes Mal etwas mehr Salz verwenden, da 3 kleine Teelöfferl bei mir zuwenig waren. Außerdem hab ich sie sogar fast eine halbe Stunde im Rohr gelassen, damit sie etwas braun werden :-) Aber tolles Rezept! Danke!
liss4 — 8.1.2016 um 14:08 Uhr
Ich würde das ganze nach dem Formen der Weckerl nochmal 20-30 Minuten gehen lassen, sonst werden sie nicht so fluffig, besonders wenn man die Weckerln nicht ganz vorsichtig formt, oder wie am Bild einflechtet.
brigitteb — 8.1.2016 um 15:20 Uhr
Ich habe die Weckerl als Einstrangzopf geflochten.
2g Germ kommt mir auf die Menge Mehl wenig vor! Vielleicht doch eher 20g?
Ja ! 20 g oder ein halber Würfel frische Germ
Hab ich heute gemacht, ist auch super gelungen, nur werde ich nächstes Mal etwas mehr Salz verwenden, da 3 kleine Teelöfferl bei mir zuwenig waren. Außerdem hab ich sie sogar fast eine halbe Stunde im Rohr gelassen, damit sie etwas braun werden :-) Aber tolles Rezept! Danke!
Ich würde das ganze nach dem Formen der Weckerl nochmal 20-30 Minuten gehen lassen, sonst werden sie nicht so fluffig, besonders wenn man die Weckerln nicht ganz vorsichtig formt, oder wie am Bild einflechtet.
Ich habe die Weckerl als Einstrangzopf geflochten.