Für das Weichselmus die Weichseln waschen, entkernen und mit dem Rohrzucker und dem Wasser in einem großen Topf vermischen.
Alles zum Kochen bringen und ständig dabei umrühren, damit sich nichts am Boden anlegt. Vanillepudding mit etwas Wasser anrühren und mit dem Schneebesen unter die heißen Weichseln rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Zimt abschmecken und noch heiß in die vorbereiteten, mit Alkohol ausgeschwenkten Gläser füllen.
Das Weichselmus gut verschließen und säubern. Auf dem Kopf gestellt, zugedeckt langsam auskühlen lassen.
Tipp
Das Weichselmus lässt sich super vorbereiten und kann dann kurz erwärmt zu Aufläufen und Süßspeisen gereicht werden!
Hast du dieses Rezept auch schon mal mit Erdbeeren oder Himbeeren versucht, oder haben die zu viel Wasser?
Nein noch nicht, aber gute Idee...die friere ich immer ein
toll
Perfekt zu den diversen Schmarren, jetzt muß nur noch die Weichselzeit kommen. Wie lange ist das Mus eigentlich haltbar?
Sicherlich ein Jahr und länger