Alle Zutaten für den Strudelteig mit dem Kochlöffel oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Während der Teig rastet, die Topfenfülle zubereiten. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zucker oder Zitronensaft untermischen.
Teig ausziehen, Fülle darauf streichen, Strudel formen und im Backrohr ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch mit etwas Eiermilch übergießen und mit zerlassener Butter bestreichen.
schmeckt auch sehr gut mit (kernlosen) Weintrauben statt der Rosinen
Bachl — 5.2.2019 um 14:01 Uhr
Ich nehm immer den trockenen Bröseltopfen, den ich durch die mittlere Scheibe der flotten Lotte passiere. Die Fülle wird dadurch etwas kompakter und 1 - 2 Esslöffel feinen Gries.
sehr gut
Immer wieder gut
ein wahrer Gaumenschmaus
schmeckt auch sehr gut mit (kernlosen) Weintrauben statt der Rosinen
Ich nehm immer den trockenen Bröseltopfen, den ich durch die mittlere Scheibe der flotten Lotte passiere. Die Fülle wird dadurch etwas kompakter und 1 - 2 Esslöffel feinen Gries.