Wildpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Milch mit Ei, Mehl und Salz kurz verrühren und ca. 1/2-1 Stunde stehen lassen. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern oder Preiselbeeren vermischen. In einer nicht zu heißen Pfanne wenig Öl erhitzen und nacheinander 4 Palatschinken backen. Abkühlen lassen. Abgekühlte Palatschinken mit Wildfarce bestreichen, mit etwas blanchiertem (kurz überbrühtem), trockengetupftem Blattspinat belegen und nochmals mit etwas Farce bestreichen.Palatschinken einrollen und in Folie eindrehen. Enden gut zudrehen und in heißem Fond oder Wasser mindestens ca. 20 Minuten ziehen lassen bzw. pochieren.

    Für die Wildfarce
    alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse cuttern. Kalt stellen und vor der Weiterverarbeitung gut durchrühren.

Tipp

Diese Farce schmeckt auch in gekochte Nudelblätter oder Strudelteig gerollt äußerst delikat.
Wildpalatschinken können auch als kalte Vorspeise, feine Suppeneinlage oder kleines Zwischengericht serviert werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Rotkraut, Rahmkohl, Rotweinzwiebeln oder Schwammerlsoße

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Wildpalatschinken“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.4.2017 um 06:01 Uhr

    Statt Blattspinat finde ich, gerade bei einer Wildfüllung, Brennnesseln sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 14.3.2024 um 11:57 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Huma
    Huma — 10.10.2023 um 13:33 Uhr

    Schaut sehr gut aus und möchte ich sobald ich das Wild habe, dann probieren.

  4. zorro20
    zorro20 — 10.12.2015 um 14:18 Uhr

    klingt gut

  5. rickerl
    rickerl — 6.8.2015 um 08:28 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wildpalatschinken