Würstel im Schlafrock mit Petersilerdäpfel und Schnittlauchsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Würstel im Schlafrock Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig in 6 gleich große Rechtecke teilen. Die Rechtecke mit Senf bestreichen, mit Käse bestreuen und die Würstel damit einrollen.
  2. Mit Ei bestreichen und im Backrohr ca. 20 min backen. Für die Petersilerdäpfel die Erdäpfel kochen, schälen und halbieren oder vierteln. Petersilie hacken.
  3. Butter in einem Topf zerlassen, Petersilie hinzufügen und Erdäpfel darin schwenken. Mit Salz abschmecken. Für die Schnittlauchsauce Schnittlauch fein schneiden und im Sauerrahm untermengen.
  4. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Wer mehr Zeit hat, macht die Würstel im Schlafrock mit selbst gemachtem Blätterteig. Sehr gut passt auch Krautsalat dazu. Etwas Pfeffer in der Schnittlauchsauce sorgt für angenehm leicht scharfe Note.

Würstel im Schlafrock sind auch das ideale Partyfood, da man sie als Fingerfood servieren kann und schnell zubereitet sind.

Das Grundrezept für Blätterteig finden Sie gleich HIER.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würstel im Schlafrock mit Petersilerdäpfel und Schnittlauchsauce

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Würstel im Schlafrock mit Petersilerdäpfel und Schnittlauchsauce“

  1. marwin
    marwin — 15.11.2023 um 10:20 Uhr

    gute Idee

  2. lydia3
    lydia3 — 30.1.2017 um 07:37 Uhr

    pommes frites passen gut dazu

  3. edith1951
    edith1951 — 26.1.2017 um 08:19 Uhr

    ich nehme lieber Debreziner.

  4. Witha1984
    Witha1984 — 24.1.2017 um 09:28 Uhr

    Ich habe gerade gesehen, dass ich bei der Zutatenliste etwas vergessen habe. 6 Würstel (Frankfurter) gehören natürlich auch noch dazu.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 24.1.2017 um 14:35 Uhr

      Liebe Witha1984, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würstel im Schlafrock mit Petersilerdäpfel und Schnittlauchsauce