Würzige Kartoffelsuppe mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die würzige Kartoffelsuppe mit Speck die Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Speck fein würfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver und den Kümmeln zufügen, ganz kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind.
  3. In der Zwischenzeit den Poree in Ringe schneiden, die Karotten, Pilze und den Sellerie in kleine Würfel. Die Suppe mit den weich gekochten Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren und das Gemüse sowie die Pilze dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Zitronensaft, Sojasauce unterühren und nun so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Zum Schluss die würzige Kartoffelsuppe mit Speck mit Pfeffer, Majoran und Schnittlauch abschmecken.

Tipp

Mit etwas Sauerrahm wird die würzige Kartoffelsuppe mit Speck noch cremiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Würzige Kartoffelsuppe mit Speck“

  1. minikatze
    minikatze — 5.1.2016 um 16:49 Uhr

    Schmeckt mir, aber ohne Wein!

  2. Wuppie
    Wuppie — 28.12.2015 um 09:43 Uhr

    prima

  3. Andy69
    Andy69 — 3.12.2015 um 12:49 Uhr

    gute Idee

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.12.2015 um 09:19 Uhr

    schmeckt immer...

  5. cp611
    cp611 — 24.8.2015 um 14:25 Uhr

    Leckeres Rezept für die kalte Zeit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würzige Kartoffelsuppe mit Speck