Zanderfilets waschen und trockentupfen. Im Saftblech des Backofens, die Butter, Zitronen und Knoblauchscheiben mit Wein und Wasser füllen.
Die Zanderfilets darauflegen und bei 100 Grad Umluft 15-20 Minuten (je nach dicke) sanft garen lassen. In der Zwischenzeit die Soße bereiten. Dazu die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
Den Fischfond, mit Weisswein aufkochen, vom Herd ziehen. Eigelb und Obers vermischen und in den Fond gießen, verrühren. Wieder auf den Herd geben und unter ständigem aufschlagen auf die gewünsche Konsistenz einkochen lassen.
Die Kräuter und den Senf hineingeben, mit einem Spritzer Zitronesaft und Zitronenpfeffer abschmecken. Sollte die Soße keine schöne Bindung bekommen, leicht mit Speisestärke binden. Aber nicht zu dick, sonst verliert die Soße ihren Schaum.
Den Zander auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Soße umgießen und genießen.
Tipp
Am besten passen zum Zander an Kräuter-Obers-Senf-Schaum Salzkartoffeln.
Köstlich.
Wie sagte Julia Child immer: "Bon Appétit"