Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce die Tomaten im heißen Wasser übergießen. 1 Minute warten und danach die Haut abziehen, würfeln.
  2. Man kann natürlich auch Dosentomaten verwenden - dann entfällt der Aufwand, es schmeckt aber mit frischen einfach super!
  3. Zwiebel gelb rösten, Tomatenmark kurz mitrösten, danach Paradeiser dazu und offen ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  4. Dann Knoblauch dazu, Zucker, Rosmarin, Chilischote in kleine Stücke gehackt bzw. gerieben, falls getrocknete Schote, Kapern, Sardellen in kl. Stücke gehackt auch dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.
  5. In der Zwischenzeit die Zanderfilets pfeffern und in heißem Öl kurz auf beiden Seiten braten.
  6. Mit der Sauce übergießen und den Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce am besten mit Reis servieren.

Tipp

Ich habe auch Olivenkraut gehackt zum Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce gegeben, gibt es aber leider selten zu kaufen. Wenn man es nicht pikant bzw scharf mag, kann die Chilischote natürlich weggelassen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce“

  1. marwin
    marwin — 22.3.2023 um 11:32 Uhr

    Diese Sauce muss ich nicht unbedingt haben

  2. edith1951
    edith1951 — 3.2.2017 um 08:06 Uhr

    Habe Chili weggelassen, schmeckte sehr gut.

  3. GFB
    GFB — 28.11.2015 um 18:17 Uhr

    Mhmm, schmeckt nach mehr.

  4. klaus1958
    klaus1958 — 4.9.2015 um 21:51 Uhr

    klingt sehr gut

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 20.2.2015 um 16:28 Uhr

    Fisch wie ich im mag.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce