Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett zuerst die Himbeervinaigrette vorbereiten. 3 EL Himbeeressig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach 3 EL Rapsöl einrühren, sodass eine sämige Mischung entsteht.
  2. Eine kleine Handvoll Himbeeren mit den Minzblättern, Honig und dem Saft 1/2 Zitrone pürieren und mit der Essig-Öl-Mischung vermengen.
  3. Für das Rucolapesto 1 Bund Rucola mit 40 g gerösteten Kürbiskernen, Salz, Pfeffer, 40 g Parmesan und Rapsöl mixen, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
  4. Den Ziegenkäse durch ein verquirltes Ei ziehen und danach in einer Mischung aus gerösteten fein und grob gehackten Kürbiskernen panieren, in heißem Raps- oder Olivenöl braten.
  5. Die Blattsalate mit Himbeervinaigrette mischen und auf den Tellern anrichten, je 1 in Scheiben geschnittene Tomate auf den Salat legen und auf jede Tomatenscheibe 1 TL Rucolapesto geben.
  6. Den gebratenen, noch heißen Ziegenkäse mittig darauf anrichten. Den Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett servieren.

Tipp

Panieren Sie für den Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett zuerst den Ziegenkäse und machen dann die Vinaigrette und das Pesto.
Richten Sie den Salat an und braten zum Schluss erst den Ziegenkäse, damit er noch schön heiß, außen knusprig und innen weich angerichtet werden kann.

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1 Kommentare „Ziegenkäse in Kürbiskernpanade auf Salatbett“

  1. GFB
    GFB — 6.12.2015 um 16:59 Uhr

    Sehr gut.

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