Zucchini überbacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Zucchini die Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniescheiben darin hellbraun anbraten.Heraus nehmen und zur Seite stellen.
  2. In der Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebel hell anrösten. Den feingeschnittenen Spitzpaprika und die Tomatensauce hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Miinuten durchköcheln.
  3. Die Sauce in eine längliche Form gießen und darauf die Zucchinischeiben schlichten. Die Mozzarellawürfelchen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
  4. Bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Rohr hellbraun überbacken. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Tipp

Die überbackenen Zucchini schmecken auch hervorragend mit Fetakäse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini überbacken

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zucchini überbacken“

  1. asrael
    asrael — 5.2.2024 um 14:17 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. MJP
    MJP — 3.8.2022 um 12:21 Uhr

    Danke für das Rezept, werde ich gleich versuchen, hab jede Menge Zucchini im Garten.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.6.2022 um 18:03 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  4. Montho
    Montho — 10.10.2016 um 19:28 Uhr

    Haben es heute nachgekocht, hat uns wirklich geschmeckt. Das nächste mal werd ich noch etwas chilli dazugekommen, für den extra kick ;)

    • Wuppie
      Wuppie — 10.10.2016 um 20:44 Uhr

      ist sicher für Erwachsene ein gutes Gewürz- ich brauche dieses Gericht für meine vegetarische Enkelin, die außerdem nicht scharf ißt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini überbacken