Zucchinikuchen (Becherkuchen super saftig)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die übrigen Zutaten vermengen und das Eiweiß darunter heben.
  2. Ab aufs Backblech - entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Im Ofen bei 160 Grad, Heißluft, ca. 40 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verfeinern oder einfach nur mit Staubzucker bestäuben. Der Zucchinikuchen schmeckt super saftig.

Tipp

Mit Schokolade glasiert und etwas Zuckerguss wird aus dem Zucchinikuchen die perfekte Vatertagstorte.

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17 Kommentare „Zucchinikuchen (Becherkuchen super saftig)“

  1. hertak
    hertak — 26.8.2016 um 18:41 Uhr

    Kochdauer ist mit 15 bis 30 min angegeben und dann heißt es: ca. 40 Minuten backen - wie ist das zu verstehen.

    • Judith195
      Judith195 — 26.8.2016 um 18:56 Uhr

      Die 15-30 min beziehen sich auf die Backvorbereitungen (Zucchini schälen, pürieren, etc.).40 min backt der Kuchen dann alleine im Ofen ;)

  2. Camino
    Camino — 26.9.2015 um 16:42 Uhr

    Sehr, sehr gut!

  3. minikatze
    minikatze — 12.8.2015 um 22:37 Uhr

    Sehr lecker!

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 6.8.2015 um 08:41 Uhr

    schmeckt sehr gut!

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