Zuccinistrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zuccinistrudel Zwiebel und Zucchini würfelig schneiden und in wenig Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehakten Knoblauch würzen. Vom Herd nehmen  und etwas abkühlen lassen.
  2. Schinken klein schneiden. Den Schinken und den geriebenen Käse unter die Zucchinimasse rühren. Zuletzt das Ei unterrühren.
  3. Den Teig ausrollen und mit der Masse gleichmäßig bestreichen und zu einem Strudel zusammenrollen. Den Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Dass der Strudel schön knusprig wird, mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Zuccinistrudel bei 180°C goldbraun backen.

Tipp

Zum Zuccinistrudel passt die Schnittlauchsauce. Dafür 1 Becher Joghurt 1%ig (250g), 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten), Gewürzsalz, ev. 2-3 EL Salatmayonnaise verwenden. Alle Zutaten gut zu einer Sauce verrühren.

Servieren Sie noch ein knackiger grüner Salat oder Vogerlsalat.

 

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuccinistrudel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zuccinistrudel“

  1. MJP
    MJP — 9.9.2022 um 08:49 Uhr

    Das Rezept hört sich gut an, werde ich probieren. Danke.

  2. Huma
    Huma — 6.3.2018 um 12:58 Uhr

    Eine Knoblauchsoße passt auch hervorragend zum Strudel.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2023 um 07:49 Uhr

    tolles Rezept

  4. KarliK
    KarliK — 21.9.2015 um 14:30 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 24.2.2015 um 18:53 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuccinistrudel