Kaltes Eiklar in einer ebenfalls kalten Schüssel mit Kristall- und Vanillezucker sowie Salz bei mittlerer Drehzahl zu einem cremigen, keinesfalls flockigen Schnee schlagen.
Eidotter untermengen, Butter einrühren und mit Stärkemehl versiebtes Mehl vorsichtig unter den Schnee ziehen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa fingerhoch aufstreichen. Zu einem gleichmäßigen Rechteck glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade angetrocknet ist.
Herausnehmen und auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch oder Backpapier stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Roulade locker einrollen, in Backpapier wickeln und darin auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Stücke schneiden und das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen.
Das ausgekühlte Biskuit wieder aufrollen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit Schlagobers und den Erdbeerstücken belegen.
Zu einer schönen Roulade einrollen und die Biskuitroulade mit Erdbeeren mit Zucker bestreuen.
Tipp
Sie können die Roulade auch außen mit Schlagobers verzieren.
ich liebe Erdbeeren, kann ich mir mit anderen Beeren auch vorstellen
Sehr gut
der Klassiker schmeckt immer
einfach, schnell zubereitet, schmeckt hervorragend
Butter lasse ich immer weg.