Biskuitroulade mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Kaltes Eiklar in einer ebenfalls kalten Schüssel mit Kristall- und Vanillezucker sowie Salz bei mittlerer Drehzahl zu einem cremigen, keinesfalls flockigen Schnee schlagen.
  2. Eidotter untermengen, Butter einrühren und mit Stärkemehl versiebtes Mehl vorsichtig unter den Schnee ziehen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa fingerhoch aufstreichen. Zu einem gleichmäßigen Rechteck glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade angetrocknet ist.
  5. Herausnehmen und auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch oder Backpapier stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Roulade locker einrollen, in Backpapier wickeln und darin auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Stücke schneiden und das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen.
  7. Das ausgekühlte Biskuit wieder aufrollen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit Schlagobers und den Erdbeerstücken belegen.
  8. Zu einer schönen Roulade einrollen und die Biskuitroulade mit Erdbeeren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Sie können die Roulade auch außen mit Schlagobers verzieren.

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36 Kommentare „Biskuitroulade mit Erdbeeren“

  1. zorro20
    zorro20 — 7.1.2016 um 11:45 Uhr

    ich liebe Erdbeeren, kann ich mir mit anderen Beeren auch vorstellen

  2. Pesu
    Pesu — 2.11.2024 um 15:03 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 16.3.2023 um 10:32 Uhr

    der Klassiker schmeckt immer

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2021 um 10:47 Uhr

    einfach, schnell zubereitet, schmeckt hervorragend

  5. Fani1
    Fani1 — 6.6.2019 um 09:09 Uhr

    Butter lasse ich immer weg.

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