Für die Champignon-Cremesuppe Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In Olivenöl mit Butter anrösten, 250 g Champignons vierteln, kräftig mitrösten, sollte kein Wasser austreten.
Amaranth hinzufügen und kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, würzen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
Anschließend die Lorbeerblätter entfernen, mit Schlagobers im Standmixer kräftig aufmixen. 250 g Champignon in Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne ohne Fett anbraten, nicht salzen da sonst Wasser austritt.
Gut Farbe annehmen lassen, die Suppe dazu geben um den Braten Rückstand aufzunehmen, mit frischer Petersilie anrichten.
Tipp
Die Champignon-Cremesuppe ist eine sehr gesunde Suppe, Schlagobers kann man auch durch Soja Cuisine ersetzen. Die Suppe am besten noch mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
frischen Schnittlauch würde ich zum Schluss darüber streuen.