Für die Cranberry-Mohn-Nuss Muffins Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser, Öl und Buttermilch hinzugeben.
Mehl mit Backpulver und den Nüssen vermischen und vorsichtig unterheben. Cranberrys grob hacken und mit dem Mohn unterheben.
Den Teig auf Muffin-Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-22 Minuten backen.
Für die Glasur der Cranberry-Mohn-Nuss Muffins: Den Staubzucker mit Grenadine und Zitronensaft vermischen und die schon kühlen Muffins damit bestreichen.
Am Schluss mit gehackten Cranberrys bestreuen.
Tipp
Bei den Cranberry-Mohn-Nuss Muffins für Kinder die Grenadine weglassen und besser Ribiselsaft verwenden.
Statt getrockneten Früchten können auch frische Preiselbeeren verwendet werden!