Für die Dinkelkekse Zucker und Butter in einer Backschüssel dickcremig rühren.
Alle übrigen Zutaten (außer dem Dinkelmehl) hinzufügen und ordentlich verrühren.
Nun das Mehl beifügen und zu einem Teig zubereiten; 20 min rasten lassen.
Den Teig 5 mm dick auswallen und Herzen herausstechen. Auf ein Backblech geben und die Dinkelkekse im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. backen.
Tipp
Servieren Sie Dinkelkekse nicht nur zu Weihnachten!
Heute in der folgenden, nochmal kalorienreduzierten Variante gebacken: Nur 80 Gramm Zucker (davon zur Hälfte Birkenzucker), 80 Gramm Butter, dafür 5-6 EL Sauerrahm (statt 3) und noch eine Messerspitze Backpulver. Die Hälfte der Butter kann man mit Sauerrahm ersetzen, den man löffelweise zugeben kann. Mein Backrohr empfiehlt 150 Grad Heißluft, 20 - 25 Minuten. Die Kekse wurden sehr schön und schmecken wunderbar!
Heute in der folgenden, nochmal kalorienreduzierten Variante gebacken: Nur 80 Gramm Zucker (davon zur Hälfte Birkenzucker), 80 Gramm Butter, dafür 5-6 EL Sauerrahm (statt 3) und noch eine Messerspitze Backpulver. Die Hälfte der Butter kann man mit Sauerrahm ersetzen, den man löffelweise zugeben kann. Mein Backrohr empfiehlt 150 Grad Heißluft, 20 - 25 Minuten. Die Kekse wurden sehr schön und schmecken wunderbar!
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